サッと粥と漬物
2019年9月展示会メニュー
ホテル業態向け提案

作り方
- 鍋で湯を沸かす。
- ①にサッと粥を入れ、30秒混ぜる。
- 甘細昆布・かつお節屋のおかか・山吹漬・グリーンミックス(青じその実漬)・国産かりんこ梅チップおにぎり用・冷凍かぶ菜ミックス刻みをそれぞれ器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412267 | エバラ | サッと粥 | 500g/8 | PC | 500g |
水 | 4500ml | ||||
138399 | KUZE | 甘細昆布 | 1kg/12PC | PC | 100g |
38694 | KUZE | かつお節屋のおかか | 500g/12PC | PC | 100g |
117679 | KUZE | 山吹漬 | 1kg/16PC | PC | 100g |
117683 | KUZE | グリーンミックス(青じその実漬) | 1kg/16PC | PC | 100g |
9703 | 大利根漬 | 国産かりんこ梅チップおにぎり用 | 500g/20 | PC | 100g |
406746 | 深町食品 | 冷凍かぶ菜ミックス刻み | 500g/20PC | PC | 100g |