サッと粥と漬物

主食

2019年9月展示会メニュー

ホテル業態向け提案

サッと粥と漬物

作り方

  1. 鍋で湯を沸かす。
  2. ①にサッと粥を入れ、30秒混ぜる。
  3. 甘細昆布・かつお節屋のおかか・山吹漬・グリーンミックス(青じその実漬)・国産かりんこ梅チップおにぎり用・冷凍かぶ菜ミックス刻みをそれぞれ器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412267 エバラ サッと粥 500g/8 PC 500g
4500ml
138399 KUZE 甘細昆布 1kg/12PC PC 100g
38694 KUZE かつお節屋のおかか 500g/12PC PC 100g
117679 KUZE 山吹漬 1kg/16PC PC 100g
117683 KUZE グリーンミックス(青じその実漬) 1kg/16PC PC 100g
9703 大利根漬 国産かりんこ梅チップおにぎり用 500g/20 PC 100g
406746 深町食品 冷凍かぶ菜ミックス刻み 500g/20PC PC 100g