籠膳

主食

2019年9月展示会メニュー

和食業態向け提案

籠膳

作り方

  1. 小鉢に大根と人参のだし煮・海ぶどう・和彩万菜木の実和え・解凍したほたるいか沖漬・刻京菜・揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ・里芋の含め煮と刻みゆずを盛る。
  2. 湯煎解凍しただし巻き玉子を12等分に切り、一切れを斜め切りにし、小鉢に盛る。
  3. 解凍した紅茶鴨ロース山椒風味をスライスし小鉢に盛り、上に解凍した山芋とろろをかけ、業務用抹茶をふる。
  4. 鍋に鯛だし・水を入れ、加熱する。
  5. 油(分量外)でやまいも短冊揚げ・尾付き海老しんじょを揚げ、汁椀に入れる。ボイルした菜の花を入れ、④を注ぐ。
  6. 解凍した黒ミル貝スライス・ほっき貝スライス・1/2にカットしたほたて貝柱を器に盛り付ける。
  7. 器に水わらびもちを盛りつける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216809 KUZE 大根と人参のだし煮 500g/10 PC 50g
127479 ニホンバイオテック 沖縄産 海ぶどう(生) 500g 10g
197333 ケンコー 和彩万菜木の実和え 500g/12 PC 50g
62094 ジーエフシー ほたるいか沖漬 500g/18 PC 15g
184826 アサダ 刻京菜 500g/30PC PC 10g
155401 ヤマダイ 揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ 800g/12 PC 50g
212672 モリヨシ 里いも含め煮 1kg/8 PC 40g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 0.1g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 PC 25g
401819 コックフーズ 紅茶鴨ロース山椒風味 1kg(5ホン)/12 PC 30g
118207 KUZE 山芋とろろ500g 500g/20PC PC 8g
47124 カクサ 業務用抹茶 300g/16PC PC 0.1g
233277 ミツカン 麺&鍋大陸 鯛だしスープの素 1150g/8 15g
228401 味の素 やまいも短冊揚げ 510g(30コ)/8 PC 2個
216426 ジーエフシー 尾付き海老しんじょ 20コ/10 PC 1個
70419 FOODSLAND 菜の花IQF 500g/20PC PC 10g
229064 ニチレイ カナダ産黒ミル貝スライス 250g/40 PC 12g
411567 ニチレイ カナダ産ほっき貝スライスIQF 250g/40 PC 12g
223064 ニッスイ ほたて貝柱(北海の玉手箱)4S 1kg/10 PC 40g
227702 タヌマ 水わらびもち雫 SHIZUKU 50gX20/8 BL 1個