しろパフェ

デザート

2019年9月展示会メニュー

カフェ業態向け提案

しろパフェ

作り方

  1. パフェグラスにフルッテート白桃(15g)・豆乳プリン(30g)・カットした水わらび餅・フルッテート白桃(15g)・豆乳プリン(30g)を重ねる。
  2. 濃久里夢ほいっぷを絞り、豆乳とゴマのケーキ・ディッシャー#16で抜いたヨーグルトアイスを盛り付ける。
  3. ローズマリー・レモンゼストを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
23324 森永乳業 フルッテート白桃 500g/12PC PC 30g
410024 MORIYAMA 豆乳プリン 525g/12 PC 60g
146437 タヌマ 水わらび餅 1.5kg/6PC PC 30g
196846 不二製油 濃久里夢ほいっぷ 絞るだけ 500ml/20 15g
199127 ドルチェーゼ 豆乳とゴマのケーキ 620g/12 BL 20g
139796 ドルチェーゼ ヨーグルト風アイス 2L/6個 50ml
ローズマリー PC 0.5g
226811 ポッカサッポロFB 業務用冷凍 スペインレモンゼスト 300g/10 PC 0.5g