アマレット香る マンゴー、パッション、ヨーグルトのパフェ

デザート

2019年9月展示会メニュー

カフェ業態向け提案

アマレット香る マンゴー、パッション、ヨーグルトのパフェ

作り方

  1. グラスに紅茶ゼリー・解凍したパッションフルーツピューレ・ゴールデンパインアップルチャンク・シェフクリエ・アマレット・はだか麦の順に入れる。
  2. ①にディッシャー♯16で抜いたバニラアイスクリーム・レモン型ディッシャーで抜いたキャトルフロマージュを入れ、マンゴーを飾る。
  3. ②にグロゼイユホール・セルフィーユ・三角形にカットしたメッシュシートを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
94253 丸源飲料 紅茶ゼリー 720ml/12本 20g
81498 ラビ・フリュイ パッションフルーツピューレ 1kg/5PC PC 3g
60729 HDS IQFゴールデンパインアップルチャンク 500g/12PC PC 20g
220728 明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーンシェフクリエ 400g/12 40g
18014 サントリー ディサローノアマレット 700ml/12本 1ml
410585 はだか麦本 NUDE GRANOLA オリジナル 130g/20 PC 1g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6個 20ml
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 32g
218100 ペルー ペルー産冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 30g
80076 ラビ・フリュイ グロゼイユホール 1kg/5PC PC 5g
セルフィーユ 1PC(17g) PC 0.1g
123355 たにぐち メッシュシートSC-80 15枚/8BL BL 1/16枚