三陸産わかめと紅生姜のかき揚げ
2019年9月展示会メニュー
居酒屋業態向け提案

作り方
- わかめは水で戻し、カットする。
- わかめ・紅生姜に打ち粉(分量外)をする。
- 天ぷら粉・水を合わせる。
- ②を③に付け油(分量外)で揚げ器に盛付け、青のりをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
148791 | 理研 | 冷凍海藻三陸産丸採りわかめ | 1kg/5 | PC | 30g |
11374 | KUZE | 紅しょうが(千切) | 1KG/10 | PC | 20g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 25g |
水 | 25ml | ||||
30291 | KUZE | 青のり | 100g/5PC | PC | 0.5g |