三陸産わかめと紅生姜のかき揚げ

副菜

2019年9月展示会メニュー

居酒屋業態向け提案

三陸産わかめと紅生姜のかき揚げ

作り方

  1. わかめは水で戻し、カットする。
  2. わかめ・紅生姜に打ち粉(分量外)をする。
  3. 天ぷら粉・水を合わせる。
  4. ②を③に付け油(分量外)で揚げ器に盛付け、青のりをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
148791 理研 冷凍海藻三陸産丸採りわかめ 1kg/5 PC 30g
11374 KUZE 紅しょうが(千切) 1KG/10 PC 20g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 25g
25ml
30291 KUZE 青のり 100g/5PC PC 0.5g