ハロウィン パンプキンピザ
【久世通信vol.81掲載】
ハロウィンパーティー向けのデザートメニューです。資材なども取扱いしています。
作り方
- 解凍したカスタード・かぼちゃピューレーを合わせる。
- 解凍したトルティーヤ9インチに①を塗り、チョコレートシロップで蜘蛛の巣を描く。
- ②を160℃のオーブンで3分焼く。
- チョコスポンジシート型で抜き、ステンシルで粉糖をふる。
- 解凍したいちじくは1/2カットする。
- ③に④・⑤を盛り、ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 10168 | ADEKA | 冷凍カスタード | 500g/10PC | g | 60 |
| 65399 | カゴメ | 冷凍かぼちゃピューレー(C) | 1kg | g | 30 |
| 217792 | ミッション | フラワートルティーヤ9インチ | 12マイ/12 | 枚 | 1 |
| 15890 | 筑波 | チョコレートシロップ | 580g/12本 | g | 5 |
| 123285 | ドルチェーゼ | チョコスポンジシート | 1枚/10BL | g | 5 |
| 41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20PC | g | 0.5 |
| 5000 | ジーエフシー | 冷凍いちじくM皮無 | 1kg/10PC | g | 30 |
| ミント | g | 0.1 |