ハロウィン パンプキンピザ

主食

【久世通信vol.81掲載】

ハロウィンパーティー向けのデザートメニューです。資材なども取扱いしています。

ハロウィン パンプキンピザ

作り方

  1. 解凍したカスタード・かぼちゃピューレーを合わせる。
  2. 解凍したトルティーヤ9インチに①を塗り、チョコレートシロップで蜘蛛の巣を描く。
  3. ②を160℃のオーブンで3分焼く。
  4. チョコスポンジシート型で抜き、ステンシルで粉糖をふる。
  5. 解凍したいちじくは1/2カットする。
  6. ③に④・⑤を盛り、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
10168 ADEKA 冷凍カスタード 500g/10PC g 60
65399 カゴメ 冷凍かぼちゃピューレー(C) 1kg g 30
217792 ミッション フラワートルティーヤ9インチ 12マイ/12 1
15890 筑波 チョコレートシロップ 580g/12本 g 5
123285 ドルチェーゼ チョコスポンジシート 1枚/10BL g 5
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20PC g 0.5
5000 ジーエフシー 冷凍いちじくM皮無 1kg/10PC g 30
ミント g 0.1