天ぷら 抹茶塩添え

主菜

久世オリジナルワイン「ドン・ウルリコ スプマンテ・ブリュット」に合う!

天ぷら 抹茶塩添え

作り方

  1. ボウルにサクッと天ぷら粉・水を入れ、混ぜる。
  2. 解凍したむきえび・レンコンスライス・大葉を①にくぐらせ、油(分量外・170℃)で約3分揚げ、器に盛る。
  3. ②に抹茶塩を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 g 25
ml 40
21416 ニチレイ 下拵え尾付きむきえびLAバナメイ 20ビ/4X6 2
5241 TAFCO レンコンスライスM 500g/20PC g 30
大葉 1
53282 ジーエフシー 抹茶塩 300g/20PC g 2