天ぷら 抹茶塩添え
久世オリジナルワイン「ドン・ウルリコ スプマンテ・ブリュット」に合う!

作り方
- ボウルにサクッと天ぷら粉・水を入れ、混ぜる。
- 解凍したむきえび・レンコンスライス・大葉を①にくぐらせ、油(分量外・170℃)で約3分揚げ、器に盛る。
- ②に抹茶塩を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | g | 25 |
水 | ml | 40 | |||
21416 | ニチレイ | 下拵え尾付きむきえびLAバナメイ | 20ビ/4X6 | 尾 | 2 |
5241 | TAFCO | レンコンスライスM | 500g/20PC | g | 30 |
大葉 | 枚 | 1 | |||
53282 | ジーエフシー | 抹茶塩 | 300g/20PC | g | 2 |