フロマージュケーキ 抹茶仕立て

デザート

ワインと合わせるチーズスイーツ♪

柑橘チーズクリームに和テイストの抹茶をプラスしました。

フロマージュケーキ 抹茶仕立て

作り方

  1. 器に解凍したポーションフロマージュロールケーキをのせる。
  2. ①の上にやわらかこしあん・スプーンですくったキャトルフロマージュアイス・解凍したクレーム・デセールを重ねる。
  3. ②の上にラズベリー・ブルーベリーを飾り、器に抹茶ソースを飾り、業務用抹茶をふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216805 ドルチェーゼ ポーション フロマージュロールケーキ 290g(5コ)/24 1
5747 タヌマ やわらかこしあん 1kg/10PC g 30
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 g 15
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 g 15
ラズベリー g 5
ブルーベリー g 3
186434 ジーエスF GS抹茶ソース 500g/12 g 10
47124 カクサ 業務用抹茶 "300g/16PC g 0.1