フロマージュケーキ 抹茶仕立て
ワインと合わせるチーズスイーツ♪
柑橘チーズクリームに和テイストの抹茶をプラスしました。
作り方
- 器に解凍したポーションフロマージュロールケーキをのせる。
- ①の上にやわらかこしあん・スプーンですくったキャトルフロマージュアイス・解凍したクレーム・デセールを重ねる。
- ②の上にラズベリー・ブルーベリーを飾り、器に抹茶ソースを飾り、業務用抹茶をふる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 216805 | ドルチェーゼ | ポーション フロマージュロールケーキ | 290g(5コ)/24 | 個 | 1 |
| 5747 | タヌマ | やわらかこしあん | 1kg/10PC | g | 30 |
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | g | 15 |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | g | 15 |
| ラズベリー | g | 5 | |||
| ブルーベリー | g | 3 | |||
| 186434 | ジーエスF | GS抹茶ソース | 500g/12 | g | 10 |
| 47124 | カクサ | 業務用抹茶 | "300g/16PC | g | 0.1 |