北海道ビーフのメンチカツプレート
【BREAD&WINE】 ランチやBARメニューに!パンとワインのペアリング♪
大きなメンチカツには大型のパンを添えて。
軽めのフルーティな赤ワインによく合います☆

作り方
- 北海道ハンバーガーパティに、水で溶いたパン粉が良くつく粉をくぐらせ、ドライパン粉をつけ、油(分量外・175℃)で、約6分30秒揚げる。
- 器にベビーリーフ・リーフレタス・ラディッシュを盛る。
- ダイスカットにしたトマト・解凍したバジルソース・業務用ポッカレモン100%A・塩を混ぜ、小皿に盛る。
- ②に①・キャロットラペを盛り、解凍しスライスしてオーブン(180℃)で約3分焼いたパン・オ・スペシャリテと③を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210101 | KUZE | 北海道ビーフバーガーパティ100g | 100g×5 | 枚 | 1 |
16299 | 日清フーズ | パン粉がよくつく粉 | 1kg/10PC | g | 20 |
水 | ml | 30 | |||
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10PC | g | 10 |
ベビーリーフ | g | 8 | |||
リーフレタス | g | 12 | |||
ラディッシュ | g | 10 | |||
トマト | g | 15 | |||
13438 | KUZE | バジルソース | 300g/30PC | g | 5 |
203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | ml | 1 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.2 |
98080 | ケンコーマヨネーズ | キャロットラペ | 500g/12PC | g | 30 |
227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | g | 40 |