北海道ビーフのメンチカツプレート

主菜

【BREAD&WINE】 ランチやBARメニューに!パンとワインのペアリング♪ 

大きなメンチカツには大型のパンを添えて。

軽めのフルーティな赤ワインによく合います☆

北海道ビーフのメンチカツプレート

作り方

  1. 北海道ハンバーガーパティに、水で溶いたパン粉が良くつく粉をくぐらせ、ドライパン粉をつけ、油(分量外・175℃)で、約6分30秒揚げる。
  2. 器にベビーリーフ・リーフレタス・ラディッシュを盛る。
  3. ダイスカットにしたトマト・解凍したバジルソース・業務用ポッカレモン100%A・塩を混ぜ、小皿に盛る。
  4. ②に①・キャロットラペを盛り、解凍しスライスしてオーブン(180℃)で約3分焼いたパン・オ・スペシャリテと③を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210101 KUZE 北海道ビーフバーガーパティ100g 100g×5 1
16299 日清フーズ パン粉がよくつく粉 1kg/10PC g 20
ml 30
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10PC g 10
ベビーリーフ g 8
リーフレタス g 12
ラディッシュ g 10
トマト g 15
13438 KUZE バジルソース 300g/30PC g 5
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6 ml 1
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.2
98080 ケンコーマヨネーズ キャロットラペ 500g/12PC g 30
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 g 40