北海道ビーフとマッシュルームのペンネ チーズクリームソース
【BREAD&WINE】 ランチやBARメニューに!パンとワインのペアリング♪
肉の旨みとヨーグルトの酸味が決め手!
軽めのフルーティな赤ワインによく合います。

作り方
- フライパンにオリーブオイル・生みじん切りにんにくを入れて香りが出たら解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)を入れて炒める。
- ①にスライスしたマッシュルーム・茹でたペンネリガーテ・茹で汁を入れて軽く煮詰める。
- ②にチーズととろけるシュレッド・ヨープ(プレーンヨーグルト)を入れて絡め、精製塩・ブラックペッパーで味を整え器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | g | 15 |
7028 | TO | 生みじん切りにんにく | 1kg/15本 | g | 2 |
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | g | 50 |
マッシュルーム | g | 30 | |||
138400 | カミーノ | ペンネリガーテ | 1kg/10PC | g | 90 |
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | g | 30 |
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12本 | ml | 20 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.5 |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | g | 0.1 |