北海道ビーフとマッシュルームのペンネ チーズクリームソース

主食

【BREAD&WINE】 ランチやBARメニューに!パンとワインのペアリング♪ 

肉の旨みとヨーグルトの酸味が決め手!

軽めのフルーティな赤ワインによく合います。

北海道ビーフとマッシュルームのペンネ チーズクリームソース

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・生みじん切りにんにくを入れて香りが出たら解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)を入れて炒める。
  2. ①にスライスしたマッシュルーム・茹でたペンネリガーテ・茹で汁を入れて軽く煮詰める。
  3. ②にチーズととろけるシュレッド・ヨープ(プレーンヨーグルト)を入れて絡め、精製塩・ブラックペッパーで味を整え器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 g 15
7028 TO 生みじん切りにんにく 1kg/15本 g 2
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 g 50
マッシュルーム g 30
138400 カミーノ ペンネリガーテ 1kg/10PC g 90
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 g 30
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12本 ml 20
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.5
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 g 0.1