もっちり食感のレモンチーズプリン
グラスで魅せる!チーズドリンク&スイーツ
もっちり食感とまぜるとのび~る新食感のデザートです♪
作り方
- 鍋で牛乳を加熱する。
- ボールに濃厚レアチーズもっちり食感を入れ①を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- ②を氷水で冷やして粗熱を取り、器に盛り付けし、冷蔵庫で冷やし固める。
- ③にヨープをのせ、瀬戸内セモン果皮3ミリカット・アガベシロップ・スライスしたレモン・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 229461 | ドチェロ | 濃厚レアチーズもっちり食感 | 36gX5/12 | g | 10 |
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 67 |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12本 | ml | 50 |
| 411251 | ポッカサッポロFB | 2kg業務用冷凍瀬戸内レモン果皮3ミリカット | 2KG/5 | g | 1 |
| 147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330G/12 | g | 3 |
| レモン | g | 10 | |||
| ミント | g | 0.1 |