もっちり食感のレモンチーズプリン

デザート

グラスで魅せる!チーズドリンク&スイーツ

もっちり食感とまぜるとのび~る新食感のデザートです♪

もっちり食感のレモンチーズプリン

作り方

  1. 鍋で牛乳を加熱する。
  2. ボールに濃厚レアチーズもっちり食感を入れ①を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. ②を氷水で冷やして粗熱を取り、器に盛り付けし、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ③にヨープをのせ、瀬戸内セモン果皮3ミリカット・アガベシロップ・スライスしたレモン・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
229461 ドチェロ 濃厚レアチーズもっちり食感 36gX5/12 g 10
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 67
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12本 ml 50
411251 ポッカサッポロFB 2kg業務用冷凍瀬戸内レモン果皮3ミリカット 2KG/5 g 1
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330G/12 g 3
レモン g 10
ミント g 0.1