とろける生シフォン 黒みつ&きなこ

デザート

撮りたくなる!オススメスイーツ

溢れんばかりのふんわりクリームがインパクト大!!!中にはあんこと栗が入ったサプライズが…!!

とろける生シフォン 黒みつ&きなこ

作り方

  1. 解凍したクレーム・デセール(プレーン)とプレーンホイップ・森永業務用牛乳を混ぜる。
  2. 解凍したNPミニシフォンを型から外し器にのせ、中心ににやわらかこしあん・刻んだ栗甘露煮徳用を入れる。
  3. ②に①を盛り付け、きなこ・アーモンドスライスを飾る。
  4. 別の器に黒みつ風シロップを入れ、③に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
409545 日本リッチ NPミニシフォン(プレーン) 120g/6 1
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 g 70
5747 タヌマ やわらかこしあん 1kg/10PC g 30
6762 中温 栗甘露煮徳用 1.1kg/12本 g 15
46842 みたけ食品 きなこ 100g/20PC g 3
106088 愛和 アーモンドスライス500g 500g g 5
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12本 ml 30