白ワインのマチェドニア

デザート

撮りたくなる!おすすめスイーツ

マチェドニアは果物や野菜のサラダの一種。

カラフルなフルーツがSNS映え間違いなし!果実の甘みとワインが大人女子向けです。



白ワインのマチェドニア

作り方

  1. ボウルにウロマカベオ(白)・ガムシロップを注ぎ混ぜる。
  2. ①にマンゴーチャンク・ドラゴンフルーツ(ホワイト)・カットしたいちご・オレンジ・キウイを加え約30分漬ける。
  3. 器に②を盛り付け、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
219685 ボデガ ロペス ウロ マカベオ(白) 3000ml/4 g 100
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12本 ml 10
218100 ペルー ペルー産冷凍マンゴーチャンク 500g/20 g 40
229517 トロピカルマリア グレープ 1kg/10 g 40
203348 ヤマダイ 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) 500g/20 g 30
いちご g 40
オレンジ g 30
キウイ g 40
ミント g 0.5