白ワインのマチェドニア
撮りたくなる!おすすめスイーツ
マチェドニアは果物や野菜のサラダの一種。
カラフルなフルーツがSNS映え間違いなし!果実の甘みとワインが大人女子向けです。
作り方
- ボウルにウロマカベオ(白)・ガムシロップを注ぎ混ぜる。
- ①にマンゴーチャンク・ドラゴンフルーツ(ホワイト)・カットしたいちご・オレンジ・キウイを加え約30分漬ける。
- 器に②を盛り付け、ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 219685 | ボデガ ロペス | ウロ マカベオ(白) | 3000ml/4 | g | 100 |
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | ml | 10 |
| 218100 | ペルー | ペルー産冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | g | 40 |
| 229517 | トロピカルマリア | グレープ | 1kg/10 | g | 40 |
| 203348 | ヤマダイ | 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) | 500g/20 | g | 30 |
| いちご | g | 40 | |||
| オレンジ | g | 30 | |||
| キウイ | g | 40 | |||
| ミント | g | 0.5 |