バジルチーズ蕎麦
他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
爽やかな柑橘の香りがあるスッキリした味わいの白ワインが洋風蕎麦によく合います☆

作り方
- 特撰日本そばにラップをし、電子レンジで加熱し冷水で〆め、水気を切る。
- ボウルに解凍したバジルソース・料亭白だし・精製塩を入れて混ぜ①を和える。
- ②に1/2カットしたミニトマトを入れて和え器に盛る。
- ③にフレッシュパルメザンチーズをかけ、ちぎったバジル・1/8カットにしたレモンを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
185727 | KUZE | 特撰日本そば | 200g×5個/8PC | 1 | 個 |
13438 | KUZE | バジルソース | 300g/30PC | 30 | g |
82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6本 | 5 | ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | 0.1 | g |
ミニトマト赤色 | 10 | g | |||
バジル | 0.1 | g | |||
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | 5 | g |
レモン | 10 | g |