あごだしホイップチーズ鍋

主菜

他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

鍋の味わいを邪魔しない軽めでスッキリしたシンプルな白ワインがよく合います☆

あごだしホイップチーズ鍋

作り方

  1. 鍋にカットした白菜・水菜・エリンギ・トマト・解凍した豚バラ2mmスライス・国産森林どりチキンボールを入れる。
  2. 焼きあごだしつゆを水で11倍に希釈し①に加え、火にかける。
  3. 具材に火が通ったらホイップフロマージュをのせる。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
白菜 g 70
水菜 g 40
エリンギ g 20
トマト g 30
183254 旭屋ミート 豚バラ2mmスライス 1kg/10PC g 40
145180 KUZE 国産森林どりチキンボール 1kg/6PC g 30
412326 ヤマサ 焼きあごだしつゆ 500ml/6 ml 30
ml 330
97381 サンモレ NEWホイップフロマージュ 1kg/12PC g 80