シーフードパングラタン

主食

他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

ホワイトソースを引き立てるしっかりとした軽めの白ワインがよく合います☆

シーフードパングラタン

作り方

  1. 半解凍したパン・オ・スペシャリテを、上部横半分に切る。中身を取り出し、一口大に切る。
  2. 湯煎解凍したベシャメルレジェール・牛乳・解凍したシーフードミックスを混ぜ合わせる。
  3. ②に、①の乱切りのパン・解凍したアボガドダイス・一口大の大きさに切ったブロッコリー・1/4に切ったミニトマトを軽く混ぜ合わせ、①に流し入れる。
  4. ③の上に、チーズとろけるシュレッドをかけて温度(200℃)で7分焼く。
  5. ④の上に、ブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 g 400
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20PC g 40
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 50
138955 KUZE 徳用シーフードミックス 1kg/10PC g 40
220302 ペルー ペルー産冷凍アボカドダイス 500g/20 g 30
151149 ハインツ HZブロッコリーM 500g/20PC g 50
ミニトマト赤色 g 40
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 g 20
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 g 0.2
パセリ g 0.1