シーフードパングラタン
他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
ホワイトソースを引き立てるしっかりとした軽めの白ワインがよく合います☆

作り方
- 半解凍したパン・オ・スペシャリテを、上部横半分に切る。中身を取り出し、一口大に切る。
- 湯煎解凍したベシャメルレジェール・牛乳・解凍したシーフードミックスを混ぜ合わせる。
- ②に、①の乱切りのパン・解凍したアボガドダイス・一口大の大きさに切ったブロッコリー・1/4に切ったミニトマトを軽く混ぜ合わせ、①に流し入れる。
- ③の上に、チーズとろけるシュレッドをかけて温度(200℃)で7分焼く。
- ④の上に、ブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | g | 400 |
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20PC | g | 40 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 50 |
138955 | KUZE | 徳用シーフードミックス | 1kg/10PC | g | 40 |
220302 | ペルー | ペルー産冷凍アボカドダイス | 500g/20 | g | 30 |
151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500g/20PC | g | 50 |
ミニトマト赤色 | g | 40 | |||
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | g | 20 |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | g | 0.2 |
パセリ | g | 0.1 |