ラクレットチーズと山椒の炊き込みごはん

主食

他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

チーズのまろやかさに合うふくよかな柔らかい白ワインがよく合います☆

ラクレットチーズと山椒の炊き込みごはん

作り方

  1. 炊飯器に研いだお米・水・料亭白だし・有馬山椒を入れて炊く。
  2. ①が炊き上がったら、器に入れスイス産ラクレットシュレッドをのせ蓋をしオーブン(180℃)で約5分加熱する。
  3. ②に木の芽を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622580 KUZE 30年産特選米(国産)4.2kg 4.2kg/5 g 110
ml 120
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6本 ml 15
42878 ジーエフシー 有馬山椒 150g/24本 g 3
218089 グローバルチーズ スイス産ラクレットシュレッド 1kg/10 g 15
木の芽 3