サーモンのレアステーキ ミモレットがけ

主菜

他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

サーモンの脂をすっきり流す辛口のロゼ・スパークリングワインがよく合います☆

サーモンのレアステーキ ミモレットがけ

作り方

  1. 解凍した北海道のめぐみをカットし、塩・ホワイトペッパーを振り、エクストラバージンオリーブオイル(5g)をしいたフライパンで表面を強火でさっと焼く。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(10g)を入れ、カットしたしめじ・エリンギを炒め、塩・ホワイトペッパーで味付けをする。火を止めて細かくカットしたディル(0.5g)を加える。
  3. ①を器に盛り②を盛り付け、ピーラーで削ったミモレット・ディル(0.5g)を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
224222 ニチレイ 北海道のめぐみ ヤク300-1000g/3-8 g 80
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.6
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 g 0.1
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 ml 15
しめじ g 15
エリンギ g 10
ディル g 1
27185 チェスコ CSミモレット6M 約150g g 5
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6 ml 2