サーモンのレアステーキ ミモレットがけ
他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
サーモンの脂をすっきり流す辛口のロゼ・スパークリングワインがよく合います☆

作り方
- 解凍した北海道のめぐみをカットし、塩・ホワイトペッパーを振り、エクストラバージンオリーブオイル(5g)をしいたフライパンで表面を強火でさっと焼く。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(10g)を入れ、カットしたしめじ・エリンギを炒め、塩・ホワイトペッパーで味付けをする。火を止めて細かくカットしたディル(0.5g)を加える。
- ①を器に盛り②を盛り付け、ピーラーで削ったミモレット・ディル(0.5g)を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
224222 | ニチレイ | 北海道のめぐみ | ヤク300-1000g/3-8 | g | 80 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.6 |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | g | 0.1 |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | ml | 15 |
しめじ | g | 15 | |||
エリンギ | g | 10 | |||
ディル | g | 1 | |||
27185 | チェスコ | CSミモレット6M | 約150g | g | 5 |
203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | ml | 2 |