いちごとトマトのスープにうかべたブラッティーナ
他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
SNS映えも決まる!さっぱりスープに軽やかで鮮やかなロゼ・スパークリングワインがよく合います☆
作り方
- ミキサーにトマトジュース・いちごを入れて撹拌し、器に注ぐ。
- ①に解凍し水気を切った冷凍ブラータをのせ、エディブルフラワー・セルフィーユを飾る。
- ②にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、トスカーナ岩塩をふる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 199570 | カゴメ | トマトジュース(食塩入り) | 1L/6本n | ml | 80 |
| いちご | 1PC(300g) | g | 50 | ||
| 168196 | アリフード | 冷凍ブラータ | 125g/24 | g | 125 |
| エディブルフラワー | g | 0.5 | |||
| セルフィーユ | g | 0.5 | |||
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | ml | 5 |
| 409910 | 白松 | トスカーナ岩塩1kg | 1kg/10 | g | 0.5 |