いちごとトマトのスープにうかべたブラッティーナ

副菜

他店と差別化できる斬新&付加価値のあるチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

SNS映えも決まる!さっぱりスープに軽やかで鮮やかなロゼ・スパークリングワインがよく合います☆

いちごとトマトのスープにうかべたブラッティーナ

作り方

  1. ミキサーにトマトジュース・いちごを入れて撹拌し、器に注ぐ。
  2. ①に解凍し水気を切った冷凍ブラータをのせ、エディブルフラワー・セルフィーユを飾る。
  3. ②にエクストラバージンオリーブオイルをかけ、トスカーナ岩塩をふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
199570 カゴメ トマトジュース(食塩入り) 1L/6本n ml 80
いちご 1PC(300g) g 50
168196 アリフード 冷凍ブラータ 125g/24 g 125
エディブルフラワー g 0.5
セルフィーユ g 0.5
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 ml 5
409910 白松 トスカーナ岩塩1kg 1kg/10 g 0.5