イカスミ炒飯炙りチーズソース

主食

簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

焼いたチーズとチャーハンのパンチに負けないスパイシーな赤ワインがよく合います☆


イカスミ炒飯炙りチーズソース

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、解凍した徳用シーフードミックスを炒め、マルチバターライス・塩・ホワイトペッパー・イカスミソース・純カレー粉を加え、炒める。
  2. 器にMEソース4種のチーズ・牛乳を入れ、電子レンジで加熱し混ぜる。
  3. 器に①を盛り付け、②を上からかけ、バーナーで表面を炙る。
  4. ベビーリーフを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 g 5
138955 KUZE 徳用シーフードミックス 1kg/10PC g 40
59154 KUZE マルチバターライス(米:国産) 1kg/10PC g 150
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.5
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 g 0.1
14443 HCQ イカスミソース 130g/60PC g 40
2835 エスビー 純カレー粉 400g/4×5缶 g 0.1
183628 MKF MEソース4種のチーズ 300g/20 g 60
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 15
ベビーリーフ g 10