イカスミ炒飯炙りチーズソース
簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
焼いたチーズとチャーハンのパンチに負けないスパイシーな赤ワインがよく合います☆

作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、解凍した徳用シーフードミックスを炒め、マルチバターライス・塩・ホワイトペッパー・イカスミソース・純カレー粉を加え、炒める。
- 器にMEソース4種のチーズ・牛乳を入れ、電子レンジで加熱し混ぜる。
- 器に①を盛り付け、②を上からかけ、バーナーで表面を炙る。
- ベビーリーフを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | g | 5 |
138955 | KUZE | 徳用シーフードミックス | 1kg/10PC | g | 40 |
59154 | KUZE | マルチバターライス(米:国産) | 1kg/10PC | g | 150 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.5 |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | g | 0.1 |
14443 | HCQ | イカスミソース | 130g/60PC | g | 40 |
2835 | エスビー | 純カレー粉 | 400g/4×5缶 | g | 0.1 |
183628 | MKF | MEソース4種のチーズ | 300g/20 | g | 60 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 15 |
ベビーリーフ | g | 10 |