たこ焼き風一口チーズドック

副菜

簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

ふわっと軽い前菜にさっぱり軽やかなスパークリングワインがよく合います☆

たこ焼き風一口チーズドック

作り方

  1. 半解凍したクッキングモッツァレラを一口大にカットする。
  2. ホットケーキミックスに水を加え混ぜ合わせる。
  3. ①を②で包み、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  4. 器に③を盛り付け、中濃ソース・青のり・かつお血合い抜き糸削りを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220638 マリンフード クッキングモッツァレラ 315g/12 g 20
39603 森永商事 ホットケーキミックス 1kg/12PC g 60
ml 25
30291 KUZE 青のり 100g/5PC g 0.5
34408 KUZE かつお血合い抜き糸削り 100g/12PC g 0.5
118209 KUZE 中濃ソース 1.8L/8本 ml 10