たこ焼き風一口チーズドック
簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
ふわっと軽い前菜にさっぱり軽やかなスパークリングワインがよく合います☆

作り方
- 半解凍したクッキングモッツァレラを一口大にカットする。
- ホットケーキミックスに水を加え混ぜ合わせる。
- ①を②で包み、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- 器に③を盛り付け、中濃ソース・青のり・かつお血合い抜き糸削りを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220638 | マリンフード | クッキングモッツァレラ | 315g/12 | g | 20 |
39603 | 森永商事 | ホットケーキミックス | 1kg/12PC | g | 60 |
水 | ml | 25 | |||
30291 | KUZE | 青のり | 100g/5PC | g | 0.5 |
34408 | KUZE | かつお血合い抜き糸削り | 100g/12PC | g | 0.5 |
118209 | KUZE | 中濃ソース | 1.8L/8本 | ml | 10 |