3種のスパイシーチーズクロッカンテ
簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
スパイスとペッパーがスパイシーな赤ワインによく合います☆
作り方
- オーブンシートをしいた器にシュレッドチーズをのせ、それぞれにスパイストッピングエスニックテイストS缶・カエンペッパー・花椒(中国産山椒)パウダーL缶をふり、電子レンジ(1400W)で約50秒加熱する。
- 器に①を盛り、カットしたライムを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 222045 | KUZE | シュレッドチーズ | 1kg/10 | g | 45 |
| 406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | g | 0.1 |
| 1303 | GB | カエンペッパー | 300g/12缶 | g | 0.1 |
| 411362 | セレクトスパイス | 花椒(中国産山椒)パウダーL缶 | 250g/12 | g | 0.1 |
| ライム | g | 10 |