ちくわブルーチーズ味噌焼き
簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
ブルーチーズと味噌のコクとまろやかな渋みの赤ワインがよく合います☆

作り方
- 焼きちくわを1/2の長さにカットし、縦半分にカットする。
- ①のくぼみにもろみみそ・キャステロブルースライスをのせ、スチームコンベクションオーブン(200℃・20%)約5分焼き、器に盛る。
- ②に水菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
174377 | スズヒロ | 焼ちくわ55g5本入 | 275g/20 | g | 55 |
138391 | キャステロ | キャステロブルースライス | 100g/8 | g | 10 |
54545 | 新庄 | もろみみそ | 1kg/10PC | g | 10 |
水菜 | g | 0.5 |