ちくわブルーチーズ味噌焼き

副菜

簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

ブルーチーズと味噌のコクとまろやかな渋みの赤ワインがよく合います☆

ちくわブルーチーズ味噌焼き

作り方

  1.  焼きちくわを1/2の長さにカットし、縦半分にカットする。
  2. ①のくぼみにもろみみそ・キャステロブルースライスをのせ、スチームコンベクションオーブン(200℃・20%)約5分焼き、器に盛る。
  3. ②に水菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
174377 スズヒロ 焼ちくわ55g5本入 275g/20 g 55
138391 キャステロ キャステロブルースライス 100g/8 g 10
54545 新庄 もろみみそ 1kg/10PC g 10
水菜 g 0.5