人参とカッテージチーズのタルティーヌ サラダ仕立て
簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
人参とチーズのほんのりした甘さにふわっと香るさっぱり白ワインがよく合います☆
作り方
- 小麦香るバゲットを1cm幅にスライスし、オーブン(200℃)で約2分焼く。
- ①にキャロットサラダ・カットしたトレビス・カッテージチーズつぶタイプをのせる。
- ②を器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、ディルを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | g | 30 |
| 410458 | キユーピーノサラダ | キャロットサラダ | 500g/12 | g | 40 |
| トレビス | g | 5 | |||
| 138897 | メイトー | カッテージチーズつぶタイプ | 220g/6個 | g | 5 |
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | ml | 2 |
| ディル | g | 0.5 |