ベジタブルパネシュリンプ
簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】
人気の韓国料理「パネチキン」をエビでアレンジしたメニューです。
トマトソースに負けないしっかりした味わいの赤ワインがよく合います☆
作り方
- 鍋にトマトソース・牛乳を入れ、一煮立ちさせる。
- 器に解凍したもっちりのびるチーズソース・解凍したほうれん草ピューレを入れて混ぜ、電子レンジで加熱する。
- エビフリッターを油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
- 器にイタリアンミックスごろごろカットを入れ、電子レンジで加熱する。
- 解凍した焼成冷凍シチューパンの中身をくり抜き、②を中に入れる。
- 器に①を入れ、③・④・⑤をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
179509 | デルモンテ | RNそのまま使えるトマトソース | 500g/12 | g | 60 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 30 |
401655 | QP | もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) | 500g/10PC | g | 60 |
9093 | カゴメ | ほうれん草ピューレー | 1kg/10PC | g | 3 |
220289 | KUZE | エビフリッター80/120 | 1kg/6 | g | 60 |
408571 | カゴメ | 農園風イタリアンミックス ごろごろカット | 1kg/10 | g | 40 |
229144 | サンフレッセ | 焼成冷凍シチューパン | 2コ/12 | 個 | 1 |