ベジタブルパネシュリンプ

主菜

簡単オペレーションでトレンドのチーズ料理とワインのペアリング♪【久世通信vol.81掲載】

人気の韓国料理「パネチキン」をエビでアレンジしたメニューです。

トマトソースに負けないしっかりした味わいの赤ワインがよく合います☆

ベジタブルパネシュリンプ

作り方

  1. 鍋にトマトソース・牛乳を入れ、一煮立ちさせる。
  2. 器に解凍したもっちりのびるチーズソース・解凍したほうれん草ピューレを入れて混ぜ、電子レンジで加熱する。
  3. エビフリッターを油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
  4. 器にイタリアンミックスごろごろカットを入れ、電子レンジで加熱する。
  5. 解凍した焼成冷凍シチューパンの中身をくり抜き、②を中に入れる。
  6. 器に①を入れ、③・④・⑤をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
179509 デルモンテ RNそのまま使えるトマトソース 500g/12 60
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 30
401655 QP もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) 500g/10PC 60
9093 カゴメ ほうれん草ピューレー 1kg/10PC 3
220289 KUZE エビフリッター80/120 1kg/6 60
408571 カゴメ 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 1kg/10 40
229144 サンフレッセ 焼成冷凍シチューパン 2コ/12 1