カブのヴルーテ

副菜

アイスを前菜に使用!

キャトルフロマージュアイスの冬向けアレンジレシピです。

カブのヴルーテ

作り方

  1. カブのヴルーテに牛乳を加え加熱する。
  2. ①を器に盛り、ディッシャーで抜いたキャトルフロマージュアイスをのせ、スライスし、電子レンジで加熱したかぶを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
407035 HCQ カブのヴルーテ 1kg/10 g 135
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 150
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 g 20
かぶ g 3
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 ml 1