冷製えんどう豆のヴルーテ

副菜

アイスを前菜に使用!

キャトルフロマージュアイスの夏向けアレンジレシピです。

冷製えんどう豆のヴルーテ

作り方

  1. えんどう豆のヴルーテに牛乳を加え加熱し、冷蔵庫で冷やす。
  2. ①を器に盛り、ディッシャーで抜いたキャトルフロマージュアイスをのせ、加熱し冷ましたグリーンピース・ブラックペッパーアラビキを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
191374 HCQ HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ 1kg/10PC g 105
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 45
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 g 20
213850 シンプロット・JP グリーンピース 1kg/12 3
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 g 0.1