冷製えんどう豆のヴルーテ
アイスを前菜に使用!
キャトルフロマージュアイスの夏向けアレンジレシピです。

作り方
- えんどう豆のヴルーテに牛乳を加え加熱し、冷蔵庫で冷やす。
- ①を器に盛り、ディッシャーで抜いたキャトルフロマージュアイスをのせ、加熱し冷ましたグリーンピース・ブラックペッパーアラビキを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
191374 | HCQ | HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ | 1kg/10PC | g | 105 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 45 |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | g | 20 |
213850 | シンプロット・JP | グリーンピース | 1kg/12 | g | 3 |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | g | 0.1 |