冷製パンプキンスープ
アイスを前菜に使用!
キャトルフロマージュアイスの夏向けアレンジレシピです。

作り方
- パンプキンスープに牛乳を加え加熱し、冷蔵庫で冷やす。
- ①を器に盛り、ディッシャー抜いたキャトルフロマージュアイスをのせ、加熱し冷ましたかぼちゃダイスカットをのせ、シナモンをふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
7089 | HCQ | パンプキンスープ | 1kg/10PC | g | 135 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 15 |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | g | 20 |
158205 | TAFCO | かぼちゃダイスカット | 500g/20 | g | 5 |
27756 | セレクトスパイス | シナモンパウダーL缶 | 300g/12 | g | 0.1 |