冷製パンプキンスープ

副菜

アイスを前菜に使用!

キャトルフロマージュアイスの夏向けアレンジレシピです。

冷製パンプキンスープ

作り方

  1. パンプキンスープに牛乳を加え加熱し、冷蔵庫で冷やす。
  2. ①を器に盛り、ディッシャー抜いたキャトルフロマージュアイスをのせ、加熱し冷ましたかぼちゃダイスカットをのせ、シナモンをふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
7089 HCQ パンプキンスープ 1kg/10PC g 135
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 15
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 g 20
158205 TAFCO かぼちゃダイスカット 500g/20 5
27756 セレクトスパイス シナモンパウダーL缶 300g/12 g 0.1