北海道の恵み茄子のファルシ

主菜

FUN! FUN! VEGITABLE

見た目も楽しく満足感を♪

北海道の恵み茄子のファルシ

作り方

  1. 茄子は横にカットし、格子状に切り込みを入れる。
  2. 解凍した北海道ビーフハンバーグに解凍したソフリット・オレガノを入れ混ぜ、①にのせオーブン(180℃)で5分焼く。
  3. ②にチーズとろけるシュレッド・スライスしたミニトマトのせ、再度オーブン(180℃)に入れ2分焼く。
  4. 器にベビーリーフ・スイスチャード、解凍しスライスして焼いたパン・オ・スペシャリテ・③を盛る。
  5. ④に③を盛り、解凍したバジルソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
茄子 g 50
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 g 50
39636 カゴメ ソフリット 1kg/10PC g 30
5893 GB オレガノホール(みじん切り) 100g g 1
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 g 10
ミニトマト赤色 g 10
ベビーリーフ g 40
スイスチャード g 10
139478 KUZE イタリアンドレッシング 1L/9 ml 10
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1本/5 g 20
13438 KUZE バジルソース 300g/30PC g 5