根菜と海藻のサラダ

副菜

FUN! FUN! VEGITABLE

野菜ビタミン×海藻のミネラルで無理なくバランスよく栄養摂取を♪

根菜と海藻のサラダ

作り方

  1. 海藻サラダを水で戻す。
  2. エンダイブを食べやすいサイズにカットする。
  3. 器に②・水気を切った金平ベース・①・徳用ゆばを盛り付け、エクストラバージンオリーブオイル・塩を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
195105 KUZE 海藻サラダ 100g/20PC g 8
エンダイブ 1個(250g) g 70
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 g 40
213874 比叡ゆば本 徳用ゆば50g 50g/50 g 0.5
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 ml 15
82422 白松 浜御塩藻塩(えこそると藻塩) 120g/15PC×6BL g 1