3種のベジいなり
食欲増進!夏におすすめのメニューです。

作り方
- 電子レンジで加熱したカリフラにすし酢を合わせ、冷めたら水気を切ったゆず大根拍子切を加え混ぜる。
- 電子レンジで解凍したミニブロッコリー・冷凍国産長芋乱切り・むき枝豆に解凍したシャキシャキわさびマイルド(昆布入り)を加え混ぜる。
- キャロットサラダ・3cm幅にカットした水菜・ディルを混ぜる。
- 味付けすしあげに①・②・③を入れる。
- 器に④を盛り、③にスライスしたラディッシュを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | g | 60 |
8075 | ミツカン | すし酢(ペットボトル) | 1.8L/6本 | ml | 5 |
15511 | ネッツフーズ | ゆず大根拍子切 | 500g/20PC | g | 35 |
57853 | TAFCO | ミニブロッコリー | 500g/20PC | g | 25 |
199572 | ヤマトフーズ | 冷凍国産長芋乱切り | 500g/20PC | g | 15 |
6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10PC | g | 3 |
410322 | カネク | シャキシャキわさびマイルド(昆布入り) | 300g/24 | g | 3 |
98080 | ケンコーマヨネーズ | キャロットラペ | 500g/12PC | g | 20 |
水菜 | 1束(250g) | g | 10 | ||
ディル | 1PC(17g) | g | 1 | ||
182501 | オーケー食品 | 味付すしあげT中長35(VF) | 40マイ/10 | 枚 | 3 |
ラディッシュ | 1束(150g) | g | 5 |