3種のベジいなり

主食

食欲増進!夏におすすめのメニューです。

3種のベジいなり

作り方

  1. 電子レンジで加熱したカリフラにすし酢を合わせ、冷めたら水気を切ったゆず大根拍子切を加え混ぜる。
  2. 電子レンジで解凍したミニブロッコリー・冷凍国産長芋乱切り・むき枝豆に解凍したシャキシャキわさびマイルド(昆布入り)を加え混ぜる。
  3. キャロットサラダ・3cm幅にカットした水菜・ディルを混ぜる。
  4. 味付けすしあげに①・②・③を入れる。
  5. 器に④を盛り、③にスライスしたラディッシュを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220304 ライフフーズ カリフラ 500g/20 g 60
8075 ミツカン すし酢(ペットボトル) 1.8L/6本 ml 5
15511 ネッツフーズ ゆず大根拍子切 500g/20PC g 35
57853 TAFCO ミニブロッコリー 500g/20PC g 25
199572 ヤマトフーズ 冷凍国産長芋乱切り 500g/20PC g 15
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10PC g 3
410322 カネク シャキシャキわさびマイルド(昆布入り) 300g/24 g 3
98080 ケンコーマヨネーズ キャロットラペ 500g/12PC g 20
水菜 1束(250g) g 10
ディル 1PC(17g) g 1
182501 オーケー食品 味付すしあげT中長35(VF) 40マイ/10 3
ラディッシュ 1束(150g) g 5