おばんざい風冷やし中華

主食

食欲増進!夏におすすめのメニューです。

おばんざい風冷やし中華

作り方

  1. 特選中華麺を茹で、氷水でしめごま油をかける。
  2. 器に笹の葉をしき、盛りつける。
  3. ②に解凍しカットしたオクラ・本焼きなす・錦糸卵スライス・ボイルしたむきえび・茗荷・トマト・解凍した京生麩青もみじをトッピングする。
  4. 別の器に冷し中華のつゆ・九条ネギを入れ、③に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
185729 KUZE 特撰中華麺 200gX5個/8PC 1
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 g 5
226949 ケーエスピ 笹の葉A幅7-8cm 長さ30-31cm 100マイ/30 1
126396 ユニフーズ オクラホール 500g/20PC g 5
69009 八ちゃん堂 本焼きなすM 1kg/6PC g 30
191973 KUZE 錦糸卵スライス 500g/12 g 10
410760 ニッスイ SHRIMP PROバナメイむきえびIQF26/30 1K 1kg/10 g 15
みょうが g 10
トマト g 10
410117 比叡ゆば本 京生麩 青もみじ(合着)スライス100g 100g/32 g 3
25446 ミツカン 冷し中華のつゆ 正油 1.8L ml 50
409467 フレッシュ アイ 九条ネギ3cmカット(はす切り) 500g/20 g 5