おばんざい風冷やし中華
食欲増進!夏におすすめのメニューです。
作り方
- 特選中華麺を茹で、氷水でしめごま油をかける。
- 器に笹の葉をしき、盛りつける。
- ②に解凍しカットしたオクラ・本焼きなす・錦糸卵スライス・ボイルしたむきえび・茗荷・トマト・解凍した京生麩青もみじをトッピングする。
- 別の器に冷し中華のつゆ・九条ネギを入れ、③に添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 185729 | KUZE | 特撰中華麺 | 200gX5個/8PC | 個 | 1 |
| 129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | g | 5 |
| 226949 | ケーエスピ | 笹の葉A幅7-8cm 長さ30-31cm | 100マイ/30 | 枚 | 1 |
| 126396 | ユニフーズ | オクラホール | 500g/20PC | g | 5 |
| 69009 | 八ちゃん堂 | 本焼きなすM | 1kg/6PC | g | 30 |
| 191973 | KUZE | 錦糸卵スライス | 500g/12 | g | 10 |
| 410760 | ニッスイ | SHRIMP PROバナメイむきえびIQF26/30 1K | 1kg/10 | g | 15 |
| みょうが | g | 10 | |||
| トマト | g | 10 | |||
| 410117 | 比叡ゆば本 | 京生麩 青もみじ(合着)スライス100g | 100g/32 | g | 3 |
| 25446 | ミツカン | 冷し中華のつゆ 正油 | 1.8L | ml | 50 |
| 409467 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3cmカット(はす切り) | 500g/20 | g | 5 |