トマトとモッツアレッラチーズのスパゲティーニ 熱々のEXVオリーブ油をかけて

主食

EU基準を満たしたエキストラバージンオリーブオイルを使用したメニューです。

トマトとモッツアレッラチーズのスパゲティーニ 熱々のEXVオリーブ油をかけて

作り方

  1. ボウルに、クシ型に切ったしたトマトとフレッシュモッツァレラ・カリカリに焼いたベーコンを入れ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  2. ①に、茹で上げたスパゲティーニを入れ和える。
  3. 皿に②を盛り、ルッコラをトッピングする。
  4. ③の上から、熱々に熱したオリーブオイルを回しかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
64124 KUZE ベーコンスライス 500g/10PC g 20
トマト g 20
36581 森永乳業 業務用フレッシュモッツァレラ 100g/12個 g 20
10131 ディチェコ スパゲティーニ№11 5kg/2PC g 100
ルッコラ g 40
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 ml 80