トマトとモッツアレッラチーズのスパゲティーニ 熱々のEXVオリーブ油をかけて
EU基準を満たしたエキストラバージンオリーブオイルを使用したメニューです。

作り方
- ボウルに、クシ型に切ったしたトマトとフレッシュモッツァレラ・カリカリに焼いたベーコンを入れ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ①に、茹で上げたスパゲティーニを入れ和える。
- 皿に②を盛り、ルッコラをトッピングする。
- ③の上から、熱々に熱したオリーブオイルを回しかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
64124 | KUZE | ベーコンスライス | 500g/10PC | g | 20 |
トマト | g | 20 | |||
36581 | 森永乳業 | 業務用フレッシュモッツァレラ | 100g/12個 | g | 20 |
10131 | ディチェコ | スパゲティーニ№11 | 5kg/2PC | g | 100 |
ルッコラ | g | 40 | |||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | ml | 80 |