スピナッチ&ケールの焼き菓子

デザート

自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆

スピナッチ&ケールの焼き菓子

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス・解凍した凍結全卵・ほうれん草ピューレー・牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  2. ①に解凍したカットケール・五種豆と五穀を加え混ぜる。
  3. バター(分量外)を塗って薄力粉(分量外)をまぶしたバットに②を流し、オーブンで焼く(180℃、45分)

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
171370 ニップン S600HPホットケーキミックス 1kg/10 g 500
80324 QPタマゴ 凍結全卵(調理用)HV No3 1kg/10PC g 120
9093 カゴメ ほうれん草ピューレー 1kg/10PC g 100
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 330
213864 ニッスイ 宮崎産カットケール(自然解凍) 500g/20 g 100
222033 ほしえぬ 五種豆と五穀AR 500g/10 g 60