スピナッチ&ケールの焼き菓子
自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆

作り方
- ボウルにホットケーキミックス・解凍した凍結全卵・ほうれん草ピューレー・牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- ①に解凍したカットケール・五種豆と五穀を加え混ぜる。
- バター(分量外)を塗って薄力粉(分量外)をまぶしたバットに②を流し、オーブンで焼く(180℃、45分)
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
171370 | ニップン | S600HPホットケーキミックス | 1kg/10 | g | 500 |
80324 | QPタマゴ | 凍結全卵(調理用)HV No3 | 1kg/10PC | g | 120 |
9093 | カゴメ | ほうれん草ピューレー | 1kg/10PC | g | 100 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 330 |
213864 | ニッスイ | 宮崎産カットケール(自然解凍) | 500g/20 | g | 100 |
222033 | ほしえぬ | 五種豆と五穀AR | 500g/10 | g | 60 |