秋の味覚ほくほく焼きパンプディング

デザート

自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆

秋の味覚ほくほく焼きパンプディング

作り方

  1. ボウルに解凍した濃厚なめらかプリンベース・解凍したかぼちゃピューレー・牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿にスライスした小麦香るバゲットを敷き、①を注ぎ、乱切りさつま芋・1/2カットした栗甘露煮を飾る。
  3. ②をオーブンで焼く(200℃、15分)
  4. 焼きあがった③にエディブルフラワーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
157190 QP 濃厚なめらかプリンベース 500g/20PC g 200
65399 カゴメ 冷凍かぼちゃピューレー(C) 1kg g 200
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 200
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 g 130
39631 ライフフーズ 乱切りさつま芋10g 1kg/10PC g 100
6762 中温 栗甘露煮徳用 1.1kg/12本 g 50
エディブルフラワー g 5