秋の味覚ほくほく焼きパンプディング
自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆
作り方
- ボウルに解凍した濃厚なめらかプリンベース・解凍したかぼちゃピューレー・牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にスライスした小麦香るバゲットを敷き、①を注ぎ、乱切りさつま芋・1/2カットした栗甘露煮を飾る。
- ②をオーブンで焼く(200℃、15分)
- 焼きあがった③にエディブルフラワーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 157190 | QP | 濃厚なめらかプリンベース | 500g/20PC | g | 200 |
| 65399 | カゴメ | 冷凍かぼちゃピューレー(C) | 1kg | g | 200 |
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 200 |
| 216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | g | 130 |
| 39631 | ライフフーズ | 乱切りさつま芋10g | 1kg/10PC | g | 100 |
| 6762 | 中温 | 栗甘露煮徳用 | 1.1kg/12本 | g | 50 |
| エディブルフラワー | g | 5 |