キャロットバジルティラミス
自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆
作り方
- 解凍したプレーンホイップ・マスカルポーネ・濃縮飲料にんじん・オレンジミックス(5ml)を混ぜる。
- 濃縮飲料にんじん・オレンジミックス(20ml)・水(5ml)を混ぜる。
- 解凍したスポンジシートを器に敷き、②をかけ染み込ませ①を塗る。2段繰り返す。
- 鍋にスライスした人参・水(10ml)・加塩バター・純粋はちみつ・業務用ポッカレモンを入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。
- ③に④・バジルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | g | 25 |
63233 | ザネッティ | マスカルポーネ | 500g/6 | g | 10 |
66408 | カゴメ | 濃縮飲料にんじん・オレンジミックス3倍 | 1L/6本 | ml | 25 |
水 | ml | 15 | |||
60994 | ドルチェーゼ | スポンジシート(スライス) | 2枚×2PC/10BL | g | 10 |
人参 | g | 2 | |||
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30個 | g | 2 |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | g | 1 |
203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | ml | 1 |
バジル | g | 0.5 |