キャロットバジルティラミス

デザート

自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆

キャロットバジルティラミス

作り方

  1.  解凍したプレーンホイップ・マスカルポーネ・濃縮飲料にんじん・オレンジミックス(5ml)を混ぜる。
  2. 濃縮飲料にんじん・オレンジミックス(20ml)・水(5ml)を混ぜる。
  3. 解凍したスポンジシートを器に敷き、②をかけ染み込ませ①を塗る。2段繰り返す。
  4. 鍋にスライスした人参・水(10ml)・加塩バター・純粋はちみつ・業務用ポッカレモンを入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。
  5. ③に④・バジルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 g 25
63233 ザネッティ マスカルポーネ 500g/6 g 10
66408 カゴメ 濃縮飲料にんじん・オレンジミックス3倍 1L/6本 ml 25
ml 15
60994 ドルチェーゼ スポンジシート(スライス) 2枚×2PC/10BL g 10
人参 g 2
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30個 g 2
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 g 1
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6 ml 1
バジル g 0.5