じゃがいものモンブラン
自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆
作り方
- ボウルに解凍したじゃがいものピュレ・フレイナ20を入れ、混ぜ合わせる。
- パイタルト大にフローマミュレア・約2cm角のダイス状にカットしたスポンジシート・プレーンホイップの順に重ねる。
- ①を②の上にのせナッペし、上から粉糖をかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 409909 | ケンコー | じゃがいものピュレ | 500g/12 | g | 55 |
| 48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | g | 15 |
| 99587 | リボン | PLパイタルト大PT-1 | 12コ/8 | 個 | 1 |
| 208508 | 不二製油 | フローマミュレア | 300g/12 | g | 30 |
| 192136 | ドルチェーゼ | スポンジシート | 1000g/10 | g | 15 |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | g | 10 |
| 41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20PC | g | 0.3 |