じゃがいものモンブラン

デザート

自然の甘みがたっぷりのベジスイーツ☆

じゃがいものモンブラン

作り方

  1. ボウルに解凍したじゃがいものピュレ・フレイナ20を入れ、混ぜ合わせる。
  2. パイタルト大にフローマミュレア・約2cm角のダイス状にカットしたスポンジシート・プレーンホイップの順に重ねる。
  3. ①を②の上にのせナッペし、上から粉糖をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
409909 ケンコー じゃがいものピュレ 500g/12 g 55
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 g 15
99587 リボン PLパイタルト大PT-1 12コ/8 1
208508 不二製油 フローマミュレア 300g/12 g 30
192136 ドルチェーゼ スポンジシート 1000g/10 g 15
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 g 10
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20PC g 0.3