3種の野菜のひとくち自家製さつまあげ

副菜

野菜が主役おつまみメニュー

3種の野菜のひとくち自家製さつまあげ

作り方

  1. ボウルに解凍したぐち・たらすり身・みじん切りにした玉葱入れて混ぜ、3等分にする。
  2. ①にそれぞれ
    (1)青豆・冷凍アメリカモザレラダイス
    (2)スイートコーン・クミンパウダー
    (3)冷凍ビーツダイスカット・ディル
    を加えて成形し、油(180℃・約3分)で揚げて串に刺して器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
23959 スズヒロ ぐち・たらすり身 1kg/10PC g 120
玉葱 g 30
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10PC g 20
148105 グローバルチーズ 冷凍アメリカモザレラダイス 1kg g 5
218145 タイ タイ産スイートコーン 75OZ/6 g 40
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 g 0.1
227805 イースタンフーズ 冷凍ビーツ ダイスカット 500g/20 g 10
ディル 1PC(17g) g 0.5