3種の野菜のひとくち自家製さつまあげ
野菜が主役おつまみメニュー

作り方
- ボウルに解凍したぐち・たらすり身・みじん切りにした玉葱入れて混ぜ、3等分にする。
- ①にそれぞれ
(1)青豆・冷凍アメリカモザレラダイス
(2)スイートコーン・クミンパウダー
(3)冷凍ビーツダイスカット・ディル
を加えて成形し、油(180℃・約3分)で揚げて串に刺して器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
23959 | スズヒロ | ぐち・たらすり身 | 1kg/10PC | g | 120 |
玉葱 | g | 30 | |||
6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10PC | g | 20 |
148105 | グローバルチーズ | 冷凍アメリカモザレラダイス | 1kg | g | 5 |
218145 | タイ | タイ産スイートコーン | 75OZ/6 | g | 40 |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | g | 0.1 |
227805 | イースタンフーズ | 冷凍ビーツ ダイスカット | 500g/20 | g | 10 |
ディル | 1PC(17g) | g | 0.5 |