ねばねば野菜とあかもくの塩麹サラダ

副菜

野菜が主役おつまみメニュー

ねばねば野菜とあかもくの塩麹サラダ

作り方

  1. 豆腐は水気を切り、スライスする。
  2. モロヘイヤはさっとボイルする。大葉は千切りにする。
  3. ボウルに②・解凍したオクラスライス・あかもく・クックソース塩麹・だし梅酢を加え、和える。
  4. 器に①を盛り、③かけ、かつお血合い抜き糸削りを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20個 g 150
208349 TAFCO モロヘイヤ 500g/20 g 20
大葉 3
123642 ユニフーズ オクラスライス 500g/20 g 20
412220 オンガネ あかもく 500g/20 g 10
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30PC g 25
409348 にんべん だし梅酢(煎酒風) 500ml/12 g 2
34408 KUZE かつお血合い抜き糸削り 100g/12PC g 0.5