ねばねば野菜とあかもくの塩麹サラダ
野菜が主役おつまみメニュー
作り方
- 豆腐は水気を切り、スライスする。
- モロヘイヤはさっとボイルする。大葉は千切りにする。
- ボウルに②・解凍したオクラスライス・あかもく・クックソース塩麹・だし梅酢を加え、和える。
- 器に①を盛り、③かけ、かつお血合い抜き糸削りを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20個 | g | 150 |
208349 | TAFCO | モロヘイヤ | 500g/20 | g | 20 |
大葉 | 枚 | 3 | |||
123642 | ユニフーズ | オクラスライス | 500g/20 | g | 20 |
412220 | オンガネ | あかもく | 500g/20 | g | 10 |
121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30PC | g | 25 |
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ml/12 | g | 2 |
34408 | KUZE | かつお血合い抜き糸削り | 100g/12PC | g | 0.5 |