焼きもろこしのムース
野菜が主役おつまみメニュー

作り方
- 解凍した野菜だけのとうもろこしのポタージュ・牛乳・きび砂糖を鍋に入れ温め、水で戻したゼラチンを入れ溶かし、器に入れて冷やし固める。
- スイートコーン・焼鳥のたれを和えバーナーで炙る。
- ①が固まったら②を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
170738 | キスコ | 野菜だけのとうもろこしのポタージュ | 500g/10 | g | 60 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 35 |
28445 | 日新製糖 | きび砂糖 | 750g | g | 2 |
117692 | ゼリエース | ゼラチンリーフ緑 | 300g/30個 | g | 2 |
218145 | タイ | タイ産スイートコーン | 75OZ/6 | g | 10 |
448 | KUZE | 焼鳥のたれ | 1.8L/6本 | ml | 3 |