焼きもろこしのムース

副菜

野菜が主役おつまみメニュー

焼きもろこしのムース

作り方

  1. 解凍した野菜だけのとうもろこしのポタージュ・牛乳・きび砂糖を鍋に入れ温め、水で戻したゼラチンを入れ溶かし、器に入れて冷やし固める。
  2. スイートコーン・焼鳥のたれを和えバーナーで炙る。
  3. ①が固まったら②を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
170738 キスコ 野菜だけのとうもろこしのポタージュ 500g/10 g 60
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 35
28445 日新製糖 きび砂糖 750g g 2
117692 ゼリエース ゼラチンリーフ緑 300g/30個 g 2
218145 タイ タイ産スイートコーン 75OZ/6 g 10
448 KUZE 焼鳥のたれ 1.8L/6本 ml 3