カリフラワーライスとパンチェッタのサラダ
野菜が主役おつまみメニュー
作り方
- カリフラは電子レンジ(またはスチコン)で加熱し粗熱をとる。
- 解凍したパンチェッタを粗く刻む。
- 玉葱・きゅうりは薄くスライスする。玉葱は塩(分量外)でもむ。
- ボウルに①・②・③を入れてマヨネーズ・グリーンマスタードで和える。
- 器に④・一口大にカットしたわさび菜を盛り付け、ブラックペッパーをふる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | g | 70 |
| 88421 | さぶーる | パンチェッタスティックカット | 500g/10PC | g | 30 |
| 玉葱 | g | 35 | |||
| きゅうり | g | 15 | |||
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | g | 15 |
| 9028 | GB | グリーンマスタード | 120g/12 | g | 3 |
| わさび菜 | g | 1 | |||
| 137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | g | 0.3 |