カリフラワーライスとパンチェッタのサラダ

副菜

野菜が主役おつまみメニュー

カリフラワーライスとパンチェッタのサラダ

作り方

  1. カリフラは電子レンジ(またはスチコン)で加熱し粗熱をとる。
  2. 解凍したパンチェッタを粗く刻む。
  3. 玉葱・きゅうりは薄くスライスする。玉葱は塩(分量外)でもむ。
  4. ボウルに①・②・③を入れてマヨネーズ・グリーンマスタードで和える。
  5. 器に④・一口大にカットしたわさび菜を盛り付け、ブラックペッパーをふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220304 ライフフーズ カリフラ 500g/20 g 70
88421 さぶーる  パンチェッタスティックカット 500g/10PC g 30
玉葱 g 35
きゅうり g 15
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 g 15
9028 GB グリーンマスタード 120g/12 g 3
わさび菜 g 1
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 g 0.3