根菜と蒸し鶏の湯葉カレーブリトー
野菜で糖質オフ!置き換えメニュー
作り方
- フライパンに油を入れ、水気を切った金平ベース・カレーペースト・焼鳥のたれを加え炒める。
- 炊いた特選米にキヌアミックスを混ぜる。
- 平湯葉に②とリーフレタス・①・解凍した蒸し鶏ほぐし身の順でのせて巻く。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | g | 3 |
| 222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | g | 30 |
| 39462 | TO | スパイス&スパイス カレーペースト | 450g/12本 | g | 1 |
| 448 | KUZE | 焼鳥のたれ | 1.8L/6本 | ml | 3 |
| 622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | 50 |
| 197820 | QP | キヌアミックス | 100g/30 | g | 10 |
| 220297 | 花一 | 平湯葉 | 20マイ/36 | 枚 | 1 |
| リーフレタス | g | 20 | |||
| 38533 | ニチレイ | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/10PC | g | 20 |