根菜と蒸し鶏の湯葉カレーブリトー

主食

野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

根菜と蒸し鶏の湯葉カレーブリトー

作り方

  1. フライパンに油を入れ、水気を切った金平ベース・カレーペースト・焼鳥のたれを加え炒める。
  2. 炊いた特選米にキヌアミックスを混ぜる。
  3. 平湯葉に②とリーフレタス・①・解凍した蒸し鶏ほぐし身の順でのせて巻く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 g 3
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 g 30
39462 TO スパイス&スパイス カレーペースト 450g/12本 g 1
448 KUZE 焼鳥のたれ 1.8L/6本 ml 3
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g 50
197820 QP キヌアミックス 100g/30 g 10
220297 花一 平湯葉 20マイ/36 1
リーフレタス g 20
38533 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 500g/10PC g 20