紅ずわい蟹とにんじんのクリーミービスクベジパスタ
野菜で糖質オフ!置き換えメニュー
作り方
- 人参をベジカッターでカットする。玉葱は薄くスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れ炒める。
- ②がしんなりしたら、牛乳・水・クリーミービスクソース・刻んだセミドライトマトを入れ絡める。
- 器に③を盛り、解凍した紅ズワイガニフレーク・薄くスライスしたカリフラワー・パセリを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 人参 | g | 90 | |||
| 玉葱 | g | 20 | |||
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4缶 | ml | 5 |
| 25086 | 大阿蘇 | 牛乳LL | 1L/6本 | ml | 25 |
| 水 | ml | 25 | |||
| 99595 | ケンコーマヨネーズ | クリーミービスクソース | 525g/12本 | g | 25 |
| 38470 | カゴメ | 冷凍セミドライトマト | 570g/10PC | g | 10 |
| 166220 | 日東水産 | 紅ズワイガニフレーク | 500g/18PC | g | 5 |
| カリフラワー | g | 2 | |||
| パセリ | g | 0.1 |