紅ずわい蟹とにんじんのクリーミービスクベジパスタ

主食

野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

紅ずわい蟹とにんじんのクリーミービスクベジパスタ

作り方

  1. 人参をベジカッターでカットする。玉葱は薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れ炒める。
  3. ②がしんなりしたら、牛乳・水・クリーミービスクソース・刻んだセミドライトマトを入れ絡める。
  4. 器に③を盛り、解凍した紅ズワイガニフレーク・薄くスライスしたカリフラワー・パセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
人参 g 90
玉葱 g 20
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/4缶 ml 5
25086 大阿蘇 牛乳LL 1L/6本 ml 25
ml 25
99595 ケンコーマヨネーズ クリーミービスクソース 525g/12本 g 25
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570g/10PC g 10
166220 日東水産 紅ズワイガニフレーク 500g/18PC g 5
カリフラワー g 2
パセリ g 0.1