ズッキーニ麺のカルボナーラ風SOYヌードル
野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

作り方
- ズッキーニをベジカッターでカットし、湯でさっと茹で器に盛る。
- 鍋に豆乳・直火炊き拉麺昆布だし塩を入れ温める。
- かぼちゃダイスカットは電子レンジで解凍する。ヤングコーン・アスパラは素揚げする。水菜は5cm幅にカットする。ミニトマトは1/2カットにする。紅芯大根は薄くスライスし千切りにする。
- ①に②をかけ、③・とろ~り半熟たまご・ブラックペッパー粗挽き・フレッシュパルメザンチーズをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
ズッキーニ | g | 180 | |||
30558 | キッコーマンソイフーズ | 調製豆乳1L | 1L/6本 | ml | 200 |
180229 | 富士食品工 | 懐かし屋塩ラーメンスープの素 | 1kg/12 | g | 20 |
158205 | TAFCO | かぼちゃダイスカット | 500g/20 | g | 10 |
195703 | FOODSLAND | ヤングコーン | 500g/20 | g | 15 |
220303 | ペルー | ペルー産冷凍グリーンアスパラガスホールM | 1kg/10 | g | 20 |
水菜 | g | 8 | |||
ミニトマト赤色 | g | 8 | |||
紅芯大根 | g | 8 | |||
11752 | QPタマゴ | とろ~り半熟たまご | 55gX90個 | 個 | 1 |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | g | 0.5 |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | g | 1 |