ズッキーニ麺のカルボナーラ風SOYヌードル

主食

野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

ズッキーニ麺のカルボナーラ風SOYヌードル

作り方

  1. ズッキーニをベジカッターでカットし、湯でさっと茹で器に盛る。
  2. 鍋に豆乳・直火炊き拉麺昆布だし塩を入れ温める。
  3. かぼちゃダイスカットは電子レンジで解凍する。ヤングコーン・アスパラは素揚げする。水菜は5cm幅にカットする。ミニトマトは1/2カットにする。紅芯大根は薄くスライスし千切りにする。
  4. ①に②をかけ、③・とろ~り半熟たまご・ブラックペッパー粗挽き・フレッシュパルメザンチーズをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ズッキーニ g 180
30558 キッコーマンソイフーズ 調製豆乳1L 1L/6本 ml 200
180229 富士食品工 懐かし屋塩ラーメンスープの素 1kg/12 g 20
158205 TAFCO かぼちゃダイスカット 500g/20 g 10
195703 FOODSLAND ヤングコーン 500g/20 g 15
220303 ペルー ペルー産冷凍グリーンアスパラガスホールM 1kg/10 g 20
水菜 g 8
ミニトマト赤色 g 8
紅芯大根 g 8
11752 QPタマゴ とろ~り半熟たまご 55gX90個 1
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 g 0.5
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC g 1