ブロッコリーのベジドリア

主食

野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

ブロッコリーのベジドリア

作り方

  1. フライパンに加塩バターを溶かし、ブロッコリーダイスカットを入れ炒める。  塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  2. ホワイトソース・解凍したブロッコリーピューレを入れ、混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿に①を入れ、②をかける。
  4. ③にイタリアンミックス・シュレッドチーズUSA・フレッシュパルメザンチーズを飾り、オーブンで焼く(180℃、15分)

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30個 g 10
130206 さぶーる ブロッコリーダイスカット 500g/20 g 180
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.1
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 g 0.1
187 HZ ホワイトソース 1号缶/6缶 g 70
85443 カゴメ ブロッコリーピューレー 1kg/5PC g 40
121994 KUZE イタリアンミックス1.5cmカット 500g/20PC g 40
119281 KUZE シュレッドチーズUSA 500g/20PC g 45
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC g 5