ブロッコリーのベジドリア
野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

作り方
- フライパンに加塩バターを溶かし、ブロッコリーダイスカットを入れ炒める。 塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- ホワイトソース・解凍したブロッコリーピューレを入れ、混ぜ合わせる。
- グラタン皿に①を入れ、②をかける。
- ③にイタリアンミックス・シュレッドチーズUSA・フレッシュパルメザンチーズを飾り、オーブンで焼く(180℃、15分)
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30個 | g | 10 |
130206 | さぶーる | ブロッコリーダイスカット | 500g/20 | g | 180 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.1 |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | g | 0.1 |
187 | HZ | ホワイトソース | 1号缶/6缶 | g | 70 |
85443 | カゴメ | ブロッコリーピューレー | 1kg/5PC | g | 40 |
121994 | KUZE | イタリアンミックス1.5cmカット | 500g/20PC | g | 40 |
119281 | KUZE | シュレッドチーズUSA | 500g/20PC | g | 45 |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | g | 5 |