ブロッコリーライスと大豆ミートのキーマカレープレート
野菜で糖質オフ!置き換えメニュー
作り方
- ブロッコリーを解凍し、フードプロセッサーにかける。
- やさいと大豆ミートのキーマカレーを温める。
- キャロットラペ・ココナッツロングを混ぜる。
- 4種緑黄色野菜のかき揚げを油(分量外)で揚げる。
- ①を器の中央に盛り、周りに②・③・④・ビーツ&オニオンサラダ・カットしたレモンを盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500g/20PC | g | 110 |
| 228349 | ケンコー | やさいと大豆ミートのキーマカレー | 500g/12 | g | 100 |
| 98080 | ケンコーマヨネーズ | キャロットラペ | 500g/12PC | g | 40 |
| 106090 | 愛和 | ココナッツロング500g | 500g | g | 3 |
| 409706 | マルハニチロ | ベジコーディ 4種緑黄色野菜のかき揚げ | 1300g(20マイ) | 枚 | 1 |
| 410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500g/12 | g | 50 |
| レモン | 1個(100g) | g | 10 |