ブロッコリーライスと大豆ミートのキーマカレープレート

主食

野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

ブロッコリーライスと大豆ミートのキーマカレープレート

作り方

  1. ブロッコリーを解凍し、フードプロセッサーにかける。
  2. やさいと大豆ミートのキーマカレーを温める。
  3. キャロットラペ・ココナッツロングを混ぜる。
  4. 4種緑黄色野菜のかき揚げを油(分量外)で揚げる。
  5. ①を器の中央に盛り、周りに②・③・④・ビーツ&オニオンサラダ・カットしたレモンを盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
151149 ハインツ HZブロッコリーM 500g/20PC g 110
228349 ケンコー やさいと大豆ミートのキーマカレー 500g/12 g 100
98080 ケンコーマヨネーズ キャロットラペ 500g/12PC g 40
106090 愛和 ココナッツロング500g 500g g 3
409706 マルハニチロ ベジコーディ 4種緑黄色野菜のかき揚げ 1300g(20マイ) 1
410457 キユーピーノサラダ ビーツ&オニオンサラダ 500g/12 g 50
レモン 1個(100g) g 10