カリフラツナ炒飯

主食

野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

カリフラツナ炒飯

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作り、バットにあげておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、カリフラ・炊いた無洗米を加え炒め、塩・ホワイトペッパーを振る。
  3. ②に九条ネギ・まぐろ油漬フレーク・鶏がらスープパウダーを加えて炒め、①を戻し混ぜ合わせる。
  4. 器に③を盛り、いりごま・刻んだ大葉を飾る。別の器にノンオイルドレッシング和風生姜・刻んだ紫玉葱を入れ、添える。
  5. 刻んだ水菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 g 2
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg g 30
220304 ライフフーズ カリフラ 500g/20 g 60
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g 30
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.3
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 g 0.01
408622 フレッシュ アイ 九条ネギ3mmカット 500g/20 g 10
400623 極洋 まぐろ油漬フレーク フィリピン産 500g/20 g 35
407521 理研 鶏がらスープ 丸鶏パウダー使用 1kg/10 g 0.6
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC g 0.5
大葉 1
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 g 10
紫玉葱 g 2
水菜 g 15