カリフラガパオライス

主食

野菜で糖質オフ!置き換えメニュー

メニューページ2022

カリフラガパオライス

作り方

  1. カリフラを電子レンジで加熱する。
  2. フライパンに油を入れ、目玉焼きを焼く。
  3. 玉葱・ピーマン・赤パプリカはカットする。
  4. フライパンにサラダ油をいれ、解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)・③を炒め、ガパオソース・ナンプラーを加える。
  5. 器に炊いた特選無洗米・①・④をのせ、目玉焼・素揚げしたバジル・カットした香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220304 ライフフーズ カリフラ 500g/20 g 100
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 g 3
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg g 50
玉葱 g 30
ピーマン g 5
パプリカ(赤) g 5
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 g 80
94297 ユウキ食品 ガパオソース 1.2kg/6本 g 8
169408 アライドコーポレーシ フィッシュソース ナムプラー 700ml/12本 g 1
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g 48
バジル 1束(20g) g 0.5
香菜 1束(150g) g 8