カリフラガパオライス
野菜で糖質オフ!置き換えメニュー
メニューページ2022

作り方
- カリフラを電子レンジで加熱する。
- フライパンに油を入れ、目玉焼きを焼く。
- 玉葱・ピーマン・赤パプリカはカットする。
- フライパンにサラダ油をいれ、解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)・③を炒め、ガパオソース・ナンプラーを加える。
- 器に炊いた特選無洗米・①・④をのせ、目玉焼・素揚げしたバジル・カットした香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | g | 100 |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | g | 3 |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | g | 50 |
玉葱 | g | 30 | |||
ピーマン | g | 5 | |||
パプリカ(赤) | g | 5 | |||
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | g | 80 |
94297 | ユウキ食品 | ガパオソース | 1.2kg/6本 | g | 8 |
169408 | アライドコーポレーシ | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12本 | g | 1 |
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | 48 |
バジル | 1束(20g) | g | 0.5 | ||
香菜 | 1束(150g) | g | 8 |