カリフラガパオライス
野菜で糖質オフ!置き換えメニュー
メニューページ2022
作り方
- カリフラを電子レンジで加熱する。
 - フライパンに油を入れ、目玉焼きを焼く。
 - 玉葱・ピーマン・赤パプリカはカットする。
 - フライパンにサラダ油をいれ、解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)・③を炒め、ガパオソース・ナンプラーを加える。
 - 器に炊いた特選無洗米・①・④をのせ、目玉焼・素揚げしたバジル・カットした香菜を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | g | 100 | 
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | g | 3 | 
| 147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | g | 50 | 
| 玉葱 | g | 30 | |||
| ピーマン | g | 5 | |||
| パプリカ(赤) | g | 5 | |||
| 210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | g | 80 | 
| 94297 | ユウキ食品 | ガパオソース | 1.2kg/6本 | g | 8 | 
| 169408 | アライドコーポレーシ | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12本 | g | 1 | 
| 622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | 48 | 
| バジル | 1束(20g) | g | 0.5 | ||
| 香菜 | 1束(150g) | g | 8 |