• 商品・メニュー紹介
  • 商品紹介
  • おすすめ商品
  • メニュー提案
  • 今月のメニュー
  • 久世食材セミナー
  • 食材セミナー開催・申込フォーム
  • 久世食材セミナーレポート(一覧)
  • 展示会
  • 久世通信


  • おすすめコンテンツ
  • くぜらく食材発注
  • メニュー提案
  • 久世食材セミナー
  • 久世通信
  • おすすめ商品
  • PB商品
  • ドルチェーゼ
  • キッチンサポート
  • 株価情報
トップページ > 久世食材セミナーレポート(一覧) > 久世食材セミナーレポート 2012年1月
久世食材セミナーレポート


『春の宴会メニュー〜野菜を使ったメインメニュー〜』
平成24年1月18日(水) 14:00〜16:00
講演: 『メニューが売れていく!こんなことで!?実例特集』
    〜現役プロデューサーが明かす!目からウロコの事例が山盛り〜
講師: 有限会社ウィルプラン 代表取締役 岩井 伸夫 氏



今回は『メニューが売れていく!こんなことで!?実例特集』〜現役プロデューサーが明かす!目からウロコの事例が山盛り〜というテーマでご講演いただきました。

現役プロデューサーが持つ経験と繁盛店をヒントにして、様々な角度で分析した売れるメニュー作りのポイントを詳しくご解説頂きました。
お客様からは、『大変興味深い内容が盛り沢山で感動した』『メニューが売れるプロセスが実例を交えた説明で良く理解出来た。参考にしたい』と大変ご好評いただきました。

久世ブースでは、『春の宴会メニュー』ということで、宴会向けの肉・魚のメインメニューを和食・洋食に分け、野菜を中心に使ったメニューとしてご提案致しました。

また、商品開発課おすすめブースではドルチェーゼのコーヒー2種(ザ・ファーストアロマ、アロマテイスト) とKUZEのイタリアンミックス・山芋とろろ・和風鶏竜田揚げをご紹介いたしました。


16489  春野菜と牛肉のコロコロかぶら蒸し
<メニューポイント>
春野菜をたっぷり使い牛肉と一緒に蒸しました。蒸す事で野菜のカサが減り沢山の野菜が摂れるヘルシーで女性に嬉しい一品です。おろしたての胡麻の風味が香るソースを付けてお召し上がり下さい。

16485  豚ロースの塩麹みそ漬け焼き 塩麹ソース
<メニューポイント>
豚肉を塩麹ソースと白味噌を合せたタレに漬け込んで焼きました。塩麹が豚肉の旨みを引き出し、香ばしい味噌の香りが食欲をそそります。添えた春野菜にも塩麹ソースがよく合い野菜を美味しくたっぷり食べられます。

16496  鶏の竜田揚げ 和風サルサソース
<メニューポイント>
メキシコ料理でお馴染みのサルサソースに野菜をたっぷり加え、柚子胡椒を効かせた和風サルサにアレンジしました。歯応えのある胡瓜や玉葱などを加えた優しい酸味のソースが、サクサクとした竜田揚げとよく合います。

16490  赤魚と春野菜のミルフィーユ かぶら庵
<メニューポイント>
赤魚で春野菜を挟み、お餅を乗せて蒸しあげる簡単に作れて本格的な味わいの一品です。すりおろしたかぶをたっぷり加えた口当たりのよい餡と柚子が香る優しい風味がほっとさせてくれます。

16493  金目鯛の塩麹焼き 桜麹マリネ添え
<メニューポイント>
金目鯛を“発酵美人の素”「塩麹ソース」に漬け込んで焼きました。付け合わせの春野菜は桜の花を合わせた塩麹ソースで和えています。素材の旨みを引き立てる塩麹ソースがアクセントになった春を感じるさせる一品です。

16487  チキンの香草パン粉焼き 具沢山トマトソース
<メニューポイント>
チキンを香り高い香草パン粉でオーブン焼きにし、ヘルシーに仕上げました。野菜がたっぷり入った具沢山トマトソースは、シンプルな味付けのチキンと春野菜によく合います。野菜の彩りが鮮やかな女性向けの一品です。

16494  牛すじと春キャベツのポテトグラタン
<メニューポイント>
牛すじを甘めのトマトソースでとろとろに煮込み、ポテトをのせて焼きあげました。一緒に煮込んだキャベツと空豆が食感のアクセントになっています。簡単で美味しい、誰からも愛される一品です。

16488  鰆と春野菜の重ね焼き バジルチーズソース
<メニューポイント>
焼いた鰆に女性に人気のバジルチーズソースを合わせました。一緒に盛り付けたサクサクのカダイフとフワフワのマッシュポテトの対称的な食感も楽しめます。春野菜と一緒にソースを絡めてお召し上がり下さい。

16495  春の魚介と野菜の蒸し煮
<メニューポイント>
鰆・あさり等の春の魚介と菜の花・たけのこ等の春野菜をワインと魚介のだしで蒸し焼きにしました。シンプルな味付けが素材本来の旨みを引き出しワインによく合います。バル向けの春メニューです。

16499  舌平目のポテトロール焼き グリンピースソース
<メニューポイント>
ロール状の舌平目にチーズたっぷりのポテトサラダを詰めて焼き、ガーリックバターで味付けした春野菜を添えました。ほんのり甘いグリンピースソースで春らしさを演出した見た目にも可愛らしい一品です。

ページの一番上へ



くぜらく食材発注 | はじめてのお客様 | お問い合わせ | リンク | サイトマップ | プライバシーポリシー
Copyright (c) Kuze Co.,Ltd. All Rights Reserved.