オマールと蟹のフラン

副菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【蟹】オマールの深い味わいに蟹のトッピングでより一層華やかに

オマールと蟹のフラン

作り方

  1. オマールフランを解凍する。
  2. 耐熱容器に①を注ぐ。
  3. スチーム(温度95℃)で約10分蒸し、粗熱を取り冷やす。
  4. ③の上に解凍した紅ずわいがに棒肉を上に飾り、グリーンマスタードを飾る。
  5. ④にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
420580 シンポ オマールフラン 600g/8 PC 80g
240167 さんれい 紅ずわいがに棒肉M 250g/24 PC 4g
9028 GB グリーンマスタード 120g/12 2g
275331 フレスコリーヴァ エクストラバージン オリーブオイル 1L/12 3ml
花穂紫蘇 PC PC 0.1g