オマールと蟹のフラン
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【蟹】オマールの深い味わいに蟹のトッピングでより一層華やかに

作り方
- オマールフランを解凍する。
- 耐熱容器に①を注ぐ。
- スチーム(温度95℃)で約10分蒸し、粗熱を取り冷やす。
- ③の上に解凍した紅ずわいがに棒肉を上に飾り、グリーンマスタードを飾る。
- ④にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
420580 | シンポ | オマールフラン | 600g/8 | PC | 80g |
240167 | さんれい | 紅ずわいがに棒肉M | 250g/24 | PC | 4g |
9028 | GB | グリーンマスタード | 120g/12 | 本 | 2g |
275331 | フレスコリーヴァ | エクストラバージン オリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
花穂紫蘇 | PC | PC | 0.1g |